Новости

Интервью на «Радио России» на тему: «Молоко и рак»

Интервью на «Радио России» на тему: «Молоко и рак» 28.02.2020

Потребление молока связано с ростом риска развития рака груди у женщин до 80 процентов, выяснили специалисты Университета здоровья Лома Линда в Калифорнии.

Исследователи рассмотрели особенности питания 53 тысяч американок. На начальном этапе ни у кого из них не было рака. Женщины заполнили опросники, посвящённые их рациону. Также они ответили на вопросы о физической активности, вредных привычках, принимаемых препаратах, семейной истории онкозаболеваний, передавали данные скрининга на рак молочной железы и гинекологических обследований.

Спустя восемь лет рак груди развился у 1057 женщин. Учёные не нашли связи с соевым молоком, йогуртом, сыром. Однако потребление обычного молока коррелировало с ростом риска онкологии.

"Потребление всего лишь четверти или трети чашки молока в день ассоциировалось с повышением риска заболевания раком молочной железы до 30 процентов, – говорит Гэри Фрейзер, ведущий автор исследования. — Потребление до одной чашки в день увеличивало риск до 50 процентов, а для тех, кто выпивал две-три чашки в день, риск увеличивался ещё на 70-80 процентов".

Чтобы разобраться в данном вопросе и услышать комментарии специалиста на этот счет ведущие рубрики "Вечерняя смена" пригласили к беседе главного онколога  "СМ-Клиника", доктора медицинских наук, профессора Александра Павловича Серякова.

С записью интервью и полным текстом можно ознакомиться по следующей ссылке:

https://www.radiorus.ru/brand/63802/episode/2250396

Ценности СМ-Клиника

Лидерство

Забота

Профессионализм

Доверие

Команда