Новости

Сотрудники Российской компании UNIM, разработали нейросеть и обучили её выявлять метастазы рака в организме человека

Сотрудники Российской компании UNIM, разработали нейросеть и обучили её выявлять метастазы рака в организме человека 21.02.2019

По данным компании, нейросеть в сотни раз сокращает объем рабочего времени врача, затраченного на определения этой характеристики онкологического заболевания. Врач, используя нейросеть, за 10 секунд может получить данные о наличии в образце похожих на метастазы образований и их расположении. В обычной ситуации это занимает не менее получаса.

Нейросеть создана на базе анализа более 60 терабайт диагностических данных, в ее обучении принимали участие десятки врачей-патоморфологов. Нейросеть уже используется в тестовом режиме в собственной лаборатории компании. С ее помощью оценены данные 600 пациентов, у которых уже диагностирована онкопатология.

«Нейросети выводят гистологию на совершенно новый уровень. Уже в ближайшие пару лет мы увидим новый уровень доказательности и точности онкологической диагностики. У врача появится надежный помощник, который значительно снизит его трудозатраты, и значительно повысит эффективность работы», — пояснил генеральный директора UNIM Алексей Ремез.

Компания Unim была создана в 2014 году. Она разрабатывает новые инструменты для диагностики онкологических заболеваний. Инвесторы компании — Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Medme, а также замгендиректора, инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов. Компания является резидентом фонда «Сколково».

Ценности СМ-Клиника

Лидерство

Забота

Профессионализм

Доверие

Команда