Новости

Ученые разрабатывают готовые решения для терапии злокачественных новообразований

Ученые разрабатывают готовые решения для терапии злокачественных новообразований 25.12.2018

Ученые планируют начать клинические исследования FT500, клеточной терапии для лечения солидных опухолей на поздних стадиях, в сочетании с ингибиторами контрольных точек. Результаты доклинических исследований показали, что, в отличие от других клеточных терапий, нет необходимости персонализировать FT500 для каждого отдельного пациента.

FT500 является естественной клеткой-убийцей, производной от индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Ученые продемонстрировали, что FT500 уничтожает клетки злокачественных новообразований в опухолях яичников, легких и поджелудочной железы. Ученые также использовали FT500 в сочетании со стимулирующими иммунную систему Т-клетками и препаратом, который блокирует иммунную контрольную точку PD-1, что привело к уменьшению размера опухоли на 99%.

Исследователи хотели определить, могут ли естественные клетки-убийцы, производные от стволовых клеток, усилить естественную иммунную реакцию на злокачественные новообразования, привлекая Т-клетки к опухоли. Ученые инъецировали естественные клетки-убийцы мышам с миелолейкозом и обнаружили намного больше Т-клеток в местах злокачественных новообразований по сравнению с контрольной группой животных.

Источник: https://www.univadis.ru

Ценности СМ-Клиника

Лидерство

Забота

Профессионализм

Доверие

Команда